当前位置: 网站首页 >> 榜样风采 >> 教师风采 >> 正文

鲁军

发布者: [发表时间]:2020-02-11 [来源]: [浏览次数]:

    鲁军,教授/博士,目前主要从事智能检测与信息处理、系统建模与优化控制、先进控制理论及应用、新型智能材料MSMA传感器及电弧炉电极控制系统等领域的研究工作。

1、能够认真贯彻执行党的路线、方针和政策,自觉践行社会主义核心价值观;热爱祖国,遵纪守法,爱岗敬业,廉洁自律,无违法违纪行为。具有强烈的责任感和事业心,工作态度端正,认真负责。能够以党员的标准严格要求自己,政治立场坚定。

2、治学严谨。教学态度端正,责任心强,勇于承担教学、教改及研究生培养中的各项任务。教书育人、言传身教、为人师表。认真备课,授课讲究方法,做到深入浅出;积极参与听课、评课,虚心向同行学习教学方法,博采众长,提高教学水平。注重专业知识的学习,在不断的学习中,努力使自己的专业知识、理论水平、业务能力都得到较快的提高。2015年承担校级大创项目1项,2014年获沈阳理工大学校级教改项目一等奖,2013年“集成电路原理与设计”获辽宁省第三批精品资源共享课建设课程,2016年获沈阳理工大学校级优秀教师。

    3、坚持走中国特色自主创新道路,坚持科学精神,恪守科学道德,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神和“坚持真理、诚实劳动、亲贤爱才、密切合作”的职业道德。2014年7月31日-8月26日、2017年2月9日-2月23日作为高级访问学者分别赴意大利卡西诺和南拉齐奥大学和美国加利福尼亚大学洛杉矶分校进行学术交流。先后主持国家自然科学基金面上项目(项目编号:51377110,到款额:80万元,结题)、辽宁省自然科学基金(项目编号:2017010992-301,到款额:5万元,在研)、辽宁省自然科学基金(项目编号:201102184,到款额:5万元,结题)、辽宁省教育厅项目(项目编号:2009A614,到款额:2万元,结题)、沈阳市科技局项目(项目编号:F12-277-1-28,到款额:8万元,结题)各1项,参与国家自然科学基金项目2项;主持横向项目1项(项目编号:2016-0530-01,项目到款额:36.86万元,结题),参与横向科研项目10余项。在国家核心学术期刊和国际会议上发表论文30余篇,其中SCI、EI检索27篇。获辽宁省科技进步二等奖1项,获沈阳市科技进步三等奖1项,获国家发明专利1项,获全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛东北赛区二、三等奖各1项。主编《磁控形状记忆合金特性及应用》专著于2016获辽宁省自然科学学术成果奖省部级一等奖,《电工应用技术教程》教材副主编。 现为国家自然科学基金、电工技术学报评审专家,沈阳市科技专家,全国科技成果评价服务平台专家。辽宁省“智能与网络化测控技术”重点实验室骨干成员,辽宁省“智能检测与网络化测控”创新团队主要成员。