当前位置: 网站首页 >> 榜样风采 >> 教师风采 >> 正文

宋建辉

发布者: [发表时间]:2020-02-11 [来源]: [浏览次数]:

宋建辉,1981年6月出生,中共党员,教授,硕士生导师,毕业于哈尔滨工业大学,工学博士,主要研究方向为多传感器信息融合、智能仪器仪表、光电检测技术、图像处理与目标识别。一直工作在教学、科研第一线,有丰富的教学和科研经验。在工作中,积极拥护党和国家的路线、方针、政策,学习科学发展观,坚持党的教育方针,忠诚党的教育事业,加强自身的政治理论学习,提高理论水平,是沈阳理工大学优秀主讲教师。

在教学工作中,不断学习党的方针政策以及先进的教育教学理论,不断提高自己的教学水平和思想觉悟。坚持兢兢业业的教学态度,实践科学发展观,研究具体教学方法,制定切实可行的教学工作计划,保证了整个教学工作的顺利开展。积极参加教育教学改革实践,已主持完成省级教改课题1项,目前主持省级教改课题1项,获得辽宁省教学成果奖二等奖和三等奖各1项。

在科研工作方面,致力于研究检测与控制领域的前沿课题,积极参与各项科研项目,多年来主持并参与了多项国家及省市级课题的研究工作,是辽宁省“百千万人才工程”千人层次人选,是辽宁省教育厅“智能检测与网络化测控”创新团队和辽宁省“智能与网络化测控技术”重点实验室核心成员。已主持完成省级课题4项,横向课题2项。目前,主持国家省部级纵向课题2项,主要参与省部级纵向课题2项。发表学术专著1部,参编学术专著1部,拥有实用新型发明专利2项。获得辽宁省自然科学学术成果奖二等级1项,辽宁省科学技术奖三等奖1项。指导研究生参加辽宁省研究生电子设计竞赛获三等奖,并获得优秀指导教师称号。在国内外核心刊物上发表论文20余篇,其中第一作者被EI检索论文13篇。