当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建特色 >> 正文

组织青年学“习”组成员赴校外参加关于习近平新时代中国特色社会主义思想报告会

为贯彻落实党的十九大会议精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学院党委副书记石新宇带领学院习近平新时代中国特色社会主义思想青年学生学习研讨小组(简称:青年学“习”组)宣讲团成员应邀参加了第三届高校马克思主义理论学科研究生论坛。本次论坛由教育部高校辅导员培训和研修基地(辽宁大学)、青年马克思主义者培养工程全国研究培训基地(辽宁大学)、辽宁省青少年学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究基地、辽宁省高校思想政治理论教育研究会、辽宁大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心主办,辽宁大学马克思主义学院承办。

习近平新时代中国特色社会主义思想,是中国特色社会主义理论体系的新丰富新发展,是马克思主义中国化的新阶段新飞跃,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界、管党治党新境界,全面学习贯彻党的十九大精神,必须深刻领会和深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,必须心中有党、心中有民,坚持我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,是在新的历史起点上进一步开创中国特色社会主义新局面、决胜全面小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦必须长期坚持的指导思想。是我们党必须长期坚持的指导思想。

本次论坛以“当代中国马克思主义论坛—学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题。与会学者围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的哲学贡献、世界意义、核心要义;围绕习近平新时代党建思想、习近平新时代中国特色社会主义思想引领高校思想政治教育;围绕十九大引领“三农”新时代、辽宁新一轮经济振兴发展等议题展开充分讨论。会后,与会的宣讲团成员围绕相关主题展开了深入研讨交流,每位宣讲团成员积极发言,阐述自己的观点。本次的学习活动,为宣讲团成员进一步学深悟透、宣传贯彻、研究传播党的十九大精神,深入学习和研究习近平新时代中国特色社会主义思想打下了夯实的基础。