当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

自动化与电气工程学院组织党员集中学习 《中国共产党纪律处分条例》

发布者: [发表时间]:2020-02-11 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实党的十九大精神,扎实推进党风廉政建设,加强党员对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习与理解,自动化与电气工程学院党委于2018年11月27日邀请校纪委秦宝同志为学院党员做《中国共产党纪律处分条例》专题讲座。

秦宝同志分别从《中国共产党纪律处分条例》的颁布及两次修改、《中国共产党纪律处分条例》修订的背景和意义以及新的《中国共产党纪律处分条例》的主要内容等三个方面对《中国共产党纪律处分条例》进行了解读。

秦宝同志指出,学习《中国共产党纪律处分条例》,要注意把握八个方面,即一个思想、两个维护、三个重点人群、四个意识和四种形态、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为。从这八个方面出发,可以清晰明了的梳理《中国共产党纪律处分条例》的脉络,掌握主要内容。

最后,自动化与电气工程学院党委书记孙安同志进行了总结,孙安书记指出:当前,我们要持之以恒正风肃纪,全体党员要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,讲纪律,守规矩,存戒惧,做一名合格的共产党员。(文/付弘杨,图/赵阳)