当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

自动化与电气工程学院党委组织教工党员参观辽宁省反腐倡廉展览馆

为进一步贯彻落实党的十九大精神,扎实推进党风廉政建设,深入落实中央八项规定精神,自动化与电气工程学院党委于2018年11月15日组织学院党员干部赴辽宁省反腐倡廉展览馆进行参观学习。本次参观学习活动也是自动化与电气工程学院党委2018年度廉政文化建设创新工程的重要内容之一。

全体党员面对党旗,庄严肃穆地重温了入党誓词拉开了此次参观的序幕,随后在展览馆讲解员的讲解带领下,分别对展览馆的中国共产党的反腐倡廉历程、辽宁反腐倡廉实践等五个展厅分别进行了参观学习。最后,全体党员共同观看了专题警示教育片《村霸》。参加此次参观学习的党员干部表示,整个参观内容丰富,意义重大,起到了警示教育的作用,在今后的工作中要牢筑思想防线,立德树人,自觉树立廉洁自律意识,不忘初心,砥砺前行。

党风廉政建设永远在路上。通过此次参观,教工党员了解到了中国共产党从严治党、严惩腐败的决心,了解到了辽宁省在党中央和中央纪委的领导下开展党风廉政建设和反腐败斗争取得的丰硕成果、成功经验,看到省委省政府所采取的一系列反腐败举措在全社会产生的积极效果和在人民群众中获得的信任和支持。同时也加强了对我院党员干部的纪律教育,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线!(文/付弘杨,图/赵阳)